Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- Geleia de frutas vermelhas
Cobertura
- 400g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 lata de Leite Ninho®
Decoração
- 200g de pasta americana branca
- 200g de pasta americana cor-de-rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos ou até ficar esbranquiçado.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo sem parar.
- Adicione a baunilha, o sal e continue batendo.
- Coloque o leite, aos poucos, intercalando com a farinha de trigo.
- Pare de bater e acrescente o fermento em pó, misturando com uma colher.
- Distribua a massa nas forminhas de papel para minicupcakes, preenchendo 3/4 da forminha.
- Depois, coloque nas forminhas próprias para cupcake e distribua em uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam assados.
- Retire e espere amornar.
- Depois, com uma faca pequena, faça um círculo no topo do cupcakes, retirando a “tampa” do bolinho.
- Preencha o espaço com a geleia e tampe com um pedaço da massa que foi retirada.
- Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar na batedeira.
- Acrescente o leite condensado e continue batendo.
- Adicione o creme de leite e, por fim, acrescente o Leite Ninho®, aos poucos, batendo sempre.
- Leve à geladeira para que a cobertura ganhe consistência.
- Coloque em um saco de confeitar e cubra os minicupcakes.
- Finalize criando as orelhinhas e as patinhas dos coelhos, coloque sobre os cupcakes e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos