Receitas > Doces e Sobremesas > Mix de cítricos com mel de alecrim

Receita de Mix de cítricos com mel de alecrim


Avaliação: / Mix de cítricos com mel de alecrim1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 laranjas peras
  • 2 mexericas ou poncãs
  • 2 grapefruits
  • 3 limas da pérsia
  • 250 g de mel de flor de laranjeira (é mais suave)
  • 5 galhos pequenos de alecrim

Modo de preparo

  • Descasuqe as laranjas, as mexericas, as grapefruits e a lima da pérsia.
  • Com uma faca, separe cuidadosamente os gomos, retirando a pele, tomando cuidado para manter o formato de meia lua.
  • Reserve na geladeira.
  • Num recipiente de inox ou vidro refratário, coloque o mel e 3 galhos de alecrim.
  • Leve a mistura ao banho-maria para aquecer (a água não deve tocar o fundo do recipiente).
  • Mexa de vez em quando para que o alecrim aromatize o mel.
  • Desligue o fogo e deixe resfriar naturalmente.
  • Em seguida, retire os galhos de alecrim.
  • Num prato, faça um círculo com os gomos reservados, alternando as cores para formar um contraste harmonioso.
  • No meio de círculo, disponha uma bola de sorvete de baunilha.
  • Regue os gomos e o sorvete com o mel e decore com o alecrim restante.

Dica

  • Prepare o mel com antecedência e armazene com os galhos de alecrim num vidro bem fechado.
  • Quanto mais tempo passar, mais marcante ficará o sabor.
  • O alecrim pode ser substituído por hortelã.

Rendimento:6 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso