Ingredientes
- 3 laranjas peras
- 2 mexericas ou poncãs
- 2 grapefruits
- 3 limas da pérsia
- 250 g de mel de flor de laranjeira (é mais suave)
- 5 galhos pequenos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasuqe as laranjas, as mexericas, as grapefruits e a lima da pérsia.
- Com uma faca, separe cuidadosamente os gomos, retirando a pele, tomando cuidado para manter o formato de meia lua.
- Reserve na geladeira.
- Num recipiente de inox ou vidro refratário, coloque o mel e 3 galhos de alecrim.
- Leve a mistura ao banho-maria para aquecer (a água não deve tocar o fundo do recipiente).
- Mexa de vez em quando para que o alecrim aromatize o mel.
- Desligue o fogo e deixe resfriar naturalmente.
- Em seguida, retire os galhos de alecrim.
- Num prato, faça um círculo com os gomos reservados, alternando as cores para formar um contraste harmonioso.
- No meio de círculo, disponha uma bola de sorvete de baunilha.
- Regue os gomos e o sorvete com o mel e decore com o alecrim restante.
Dica
- Prepare o mel com antecedência e armazene com os galhos de alecrim num vidro bem fechado.
- Quanto mais tempo passar, mais marcante ficará o sabor.
- O alecrim pode ser substituído por hortelã.
Rendimento:6 pessoas.