Receita de Mix de cítricos com mel de alecrim

Ingredientes

  • 3 laranjas peras
  • 2 mexericas ou poncãs
  • 2 grapefruits
  • 3 limas da pérsia
  • 250 g de mel de flor de laranjeira (é mais suave)
  • 5 galhos pequenos de alecrim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasuqe as laranjas, as mexericas, as grapefruits e a lima da pérsia.
  • Com uma faca, separe cuidadosamente os gomos, retirando a pele, tomando cuidado para manter o formato de meia lua.
  • Reserve na geladeira.
  • Num recipiente de inox ou vidro refratário, coloque o mel e 3 galhos de alecrim.
  • Leve a mistura ao banho-maria para aquecer (a água não deve tocar o fundo do recipiente).
  • Mexa de vez em quando para que o alecrim aromatize o mel.
  • Desligue o fogo e deixe resfriar naturalmente.
  • Em seguida, retire os galhos de alecrim.
  • Num prato, faça um círculo com os gomos reservados, alternando as cores para formar um contraste harmonioso.
  • No meio de círculo, disponha uma bola de sorvete de baunilha.
  • Regue os gomos e o sorvete com o mel e decore com o alecrim restante.

Dica

  • Prepare o mel com antecedência e armazene com os galhos de alecrim num vidro bem fechado.
  • Quanto mais tempo passar, mais marcante ficará o sabor.
  • O alecrim pode ser substituído por hortelã.

Rendimento:6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela