
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 fatias de bacon finamente picadas
- 1 cebola grande picada
- 300 g de farinha de trigo com fermento para bolos
- 75 g de farinha de trigo comum
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 125 g de manteiga sem sal derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média (180°C).
- Unte um tabuleiro de muffins com capacidade para 12 unidades, com manteiga derretida ou óleo.
- Se preferir, forre as cavidades com forminhas de papel.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
- Retire da frigideira, coloque sobre o papel toalha.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola na gordura do bacon, até ficar macia e levemente dourada.
- Retire do fogo, deixe esfriar ou resfrie em banho-maria de gelo.
- Reserve.
- Peneire as farinhas e o sal numa tigela e misture o tomilho.
- Faça uma cavidade no centro, formando um vulcão.
- Numa tigela, misture os ovos e o leite e coloque na cavidade dos ingredientes secos.
- Junte a manteiga derretida, o bacon e a cebola e mexa (não mexa demais para manter os grumos).
- Distribua a massa em forminhas em cerca de 3/4 de sua capacidade.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro dos muffins ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe descansar na forma por mais 5 minutos, para finalizar a cocção.
- Desenforme e deixe resfriar completamente.
Dica
- Estes muffins são ótimos acompanhamentos para sopas e saladas, mas também podem ser servidos com ovos mexidos num brunch ou café da manhã.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos