Receita de Muffins de bacon

Muffins de bacon
Foto: valentinamaslova/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 fatias de bacon finamente picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de farinha de trigo com fermento para bolos
  • 75 g de farinha de trigo comum
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 125 g de manteiga sem sal derretida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média (180°C).
  • Unte um tabuleiro de muffins com capacidade para 12 unidades, com manteiga derretida ou óleo.
  • Se preferir, forre as cavidades com forminhas de papel.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
  • Retire da frigideira, coloque sobre o papel toalha.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola na gordura do bacon, até ficar macia e levemente dourada.
  • Retire do fogo, deixe esfriar ou resfrie em banho-maria de gelo.
  • Reserve.
  • Peneire as farinhas e o sal numa tigela e misture o tomilho.
  • Faça uma cavidade no centro, formando um vulcão.
  • Numa tigela, misture os ovos e o leite e coloque na cavidade dos ingredientes secos.
  • Junte a manteiga derretida, o bacon e a cebola e mexa (não mexa demais para manter os grumos).
  • Distribua a massa em forminhas em cerca de 3/4 de sua capacidade.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro dos muffins ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe descansar na forma por mais 5 minutos, para finalizar a cocção.
  • Desenforme e deixe resfriar completamente.

Dica

  • Estes muffins são ótimos acompanhamentos para sopas e saladas, mas também podem ser servidos com ovos mexidos num brunch ou café da manhã.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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