Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de sorvete de nata ou creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau, Curaçau ou Grand Marnier)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os morangos e reserve os 6 mais bonitos para enfeitar.
- Corte os outros em pedaços e polvilhe com açúcar.
- Leve à geladeira.
- Leve também à geladeira 6 taças para que fiquem bem geladas.
- Antes de servir, deixe o sorvete amolecer um pouco.
- Bata o creme de leite junto com a metade do licor e do conhaque.
- Misture o restante do licor e do conhaque com o sorvete.
- Acrescente o creme de leite batido.
- Distribua os morangos nas taças geladas e cubra com a mistura de sorvete.
- Enfeite com os morangos inteiros reservados.
Rendimento:6 porções.