Ingredientes
- Manteiga
- 6 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte muito bem com manteiga 6 forminhas de empada.
- Bata as gemas até ficarem bem cremosas.
- Divida as gemas entre as 6 forminhas.
- Coloque em forno pré aquecido para assar durante 10 minutos.
- Enquanto isso, numa panela com 20cm de diâmetro,misture o açúcar com o suco de laranja, a água e o suco de limão e mexa até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver.
- Deixe ferver em fogo brando enquanto os ovos estão no forno.
- Desenforme as gemas sobre a calda que está na panela e cozinhe durante 2 minutos, regando de vez em quando com a calda.
- Deixe esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro.
- Sirva regando cada porção individual com a calda.
Rendimento:6 porções.