Ingredientes
Corações
- 1 xícara (chá) de ricota fresca (100g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4g)
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá (26ml)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó (7g)
- 2 claras
Molho
- 1 bandeja de morangos (300g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (13g)
- 1 colher (sopa) de adoçante (2g)
Decoração
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelos corações: passe a ricota por uma peneira bem fina.
- Adicione o creme de leite e o adoçante e misture bem até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Coloque o suco de maracujá e a gelatina em uma vasilha pequena e leve ao micro-ondas por 40 segundos, misturando na metade do tempo para que a gelatina dissolva completamente.
- Misture ao creme de ricota reservado.
- Bata as claras em neve e acrescente-as aos poucos ao creme, mexendo delicadamente para não perderem a aeração.
- Distribua o creme em oito forminhas em formato de coração (6 cm de largura) ligeiramente untadas com óleo.
- Leve à geladeira até que fiquem firmes (cerca de 4 horas).
- Faça então o molho: coloque os morangos, o suco de limão e o adoçante em uma panela e cozinhe-os até que desmanchem por completo (cerca de 15 minutos).
- Bata no liquidificador ou no processador para obter um molho homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Na hora de servir, acomode os corações desenformados no centro de oito pratinhos de sobremesa e, sobre cada um, acomode uma porção de molho.
- Decore com folhas de hortelã e fatias de morango.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: Experimente utilizar cortadores de diferentes formatos, como flores, quadrados, círculos etc.
Variação: Experimente substituir a geleia de morango por uma calda de chocolate: aqueça ½ xícara (chá) de leite desnatado, junte 4 tabletes de Chocolate ao Leite Diet Gold grosseiramente picados e misture bem até que tenham derretido completamente.
Ela pode ser servida morna ou fria.