Receita de Coração de maracujá ao molho de morango

Foto: Tal & Qual

Ingredientes

Corações

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca (100g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá (26ml)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó (7g)
  • 2 claras

Molho

  • 1 bandeja de morangos (300g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (13g)
  • 1 colher (sopa) de adoçante (2g)

Decoração

  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pelos corações: passe a ricota por uma peneira bem fina.
  • Adicione o creme de leite e o adoçante e misture bem até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Coloque o suco de maracujá e a gelatina em uma vasilha pequena e leve ao micro-ondas por 40 segundos, misturando na metade do tempo para que a gelatina dissolva completamente.
  • Misture ao creme de ricota reservado.
  • Bata as claras em neve e acrescente-as aos poucos ao creme, mexendo delicadamente para não perderem a aeração.
  • Distribua o creme em oito forminhas em formato de coração (6 cm de largura) ligeiramente untadas com óleo.
  • Leve à geladeira até que fiquem firmes (cerca de 4 horas).
  • Faça então o molho: coloque os morangos, o suco de limão e o adoçante em uma panela e cozinhe-os até que desmanchem por completo (cerca de 15 minutos).
  • Bata no liquidificador ou no processador para obter um molho homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, acomode os corações desenformados no centro de oito pratinhos de sobremesa e, sobre cada um, acomode uma porção de molho.
  • Decore com folhas de hortelã e fatias de morango.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: Experimente utilizar cortadores de diferentes formatos, como flores, quadrados, círculos etc.

Variação: Experimente substituir a geleia de morango por uma calda de chocolate: aqueça ½ xícara (chá) de leite desnatado, junte 4 tabletes de Chocolate ao Leite Diet Gold grosseiramente picados e misture bem até que tenham derretido completamente.
Ela pode ser servida morna ou fria.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos