Ingredientes
Sabayon e morangos:
- 6 gemas
- 150g de açúcar
- 250ml de vinho do Porto branco
- 200ml de creme de leite fresco batido
- 450g de morangos frescos
Pão de ló:
- 5 ovos
- 125g de açúcar
- 125g de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sabayon e morangos:
- Dentro de uma tigela, junte as gemas, o açúcar e o vinho do Porto.
- Leve a tigela ao fogo, em banho maria, e bata energicamente com um batedor de arame, até obter creme de textura cremosa e fofa.
- Não deixe a mistura ferver e mantenha a água sempre em ebulição.
- Retire do fogo, espere amornar e junte o creme de leite fresco batido.
- Mantenha na geladeira.
- Lave os morangos e corte-os em quatro partes.
- Reserve-os para a finalização da receita.
Pão de ló:
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até crescerem e duplicarem de tamanho.
- Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando-a cuidadosamente aos ovos batidos.
- Coloque a massa em uma forma redonda, untada e furada no meio.
- Leve ao forno previamente aquecido a 200º, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar, corte o pão de ló em fatias triangulares e leve novamente ao forno, para torrar as fatias.
Montagem:
- Disponha os morangos em taças, intercalando-os com o sabayon.
- Sirva com as fatias de pão de ló torradas.
Rendimento:4 porções