Receita de Morangos com molho sabayon e biscoitos de pão de ló

Ingredientes

Sabayon e morangos:

  • 6 gemas
  • 150g de açúcar
  • 250ml de vinho do Porto branco
  • 200ml de creme de leite fresco batido
  • 450g de morangos frescos

Pão de ló:

  • 5 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Sabayon e morangos:

  • Dentro de uma tigela, junte as gemas, o açúcar e o vinho do Porto.
  • Leve a tigela ao fogo, em banho maria, e bata energicamente com um batedor de arame, até obter creme de textura cremosa e fofa.
  • Não deixe a mistura ferver e mantenha a água sempre em ebulição.
  • Retire do fogo, espere amornar e junte o creme de leite fresco batido.
  • Mantenha na geladeira.
  • Lave os morangos e corte-os em quatro partes.
  • Reserve-os para a finalização da receita.

Pão de ló:

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar até crescerem e duplicarem de tamanho.
  • Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando-a cuidadosamente aos ovos batidos.
  • Coloque a massa em uma forma redonda, untada e furada no meio.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 200º, por cerca de 30 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, corte o pão de ló em fatias triangulares e leve novamente ao forno, para torrar as fatias.

Montagem:

  • Disponha os morangos em taças, intercalando-os com o sabayon.
  • Sirva com as fatias de pão de ló torradas.

Rendimento:4 porções

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