Ingredientes
- 4 postas de filé de robalo com cerca de 300g cada um, com a pele
- 4 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de alho bem picado
- 250ml de prosecco
- 2 colheres (sopa) de molho de trufas pretas ou lascas de trufas pretas, de preferência frescas
- 1 copo (tipo americano) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Acompanhamento:
- 4 endivias grelhadas (corte as endivias ao meio, no sentido do comprimento; tempere-as com um pouco de óleo extravirgem de oliva, sal e pimenta; grelhe-as dos dois lados, por cerca de 8 a 10 minutos e reserve-as em lugar aquecido)
Decoração:
- Folhas de alface
- Cebolinha verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as postas de peixe.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo.
- Junte a cebola e, assim que ficar macia e transparente, acrescente o alho e em seguida o prosecco.
- Deixe o álcool evaporar e adicione o molho de trufas pretas, misturando bem.
- Coloque as postas de robalo no molho, com a pele para baixo, e cozinhe por 2 minutos.
- Vire as postas, cuidando para a pele não descolar.
- Acrescente o caldo de peixe, a salsinha, o sal, a pimenta e cozinhe por 8 a 10 minutos com a frigideira tampada.
- Passe o peixe para os pratos, coloque o molho, disponha ao lado as endivias, decore com as folhas de alface, a cebolinha verde e sirva quente.
Rendimento:4 porções