Receitas > Doces e Sobremesas > Morangos flambados

Morangos flambados


Avaliação: / Morangos flambados1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 300 g de morangos lavados.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/4 de licor de cereja.
  • 3 colheres (sopa) de conhaque.

Modo de preparo

  • Seque bem os morangos e retire os talinhos.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira.
  • Assim que derreter, acrescente os morangos.
  • Misture por 3 minutos e salpique com o açúcar.
  • Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda.
  • Regue com o licor.
  • Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e regue com o conhaque.
  • Aumente a chama.
  • Incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool liberado pelo conhaque.
  • Deixe flambar até apagar.
  • Sirva quente sobre sorvete de creme ou com crepes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso