Receita de Muffim de fubá com calda de goiabada

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje em 12 forminhas para muffin untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
  • Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada com a água mexendo até dissolver.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira a calda e o bolo separadamente por 2 horas.
  • Retire, coloque o muffin em um prato, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email