Ingredientes
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje em 12 forminhas para muffin untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
- Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada com a água mexendo até dissolver.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira a calda e o bolo separadamente por 2 horas.
- Retire, coloque o muffin em um prato, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos