Receitas > Doces e Sobremesas > Muffim de fubá com calda de goiabada

Receita de Muffim de fubá com calda de goiabada


Avaliação: / Muffim de fubá com calda de goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje em 12 forminhas para muffin untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
  • Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada com a água mexendo até dissolver.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira a calda e o bolo separadamente por 2 horas.
  • Retire, coloque o muffin em um prato, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso