Receita de Torta de pera e amêndoas

Ingredientes

Massa

  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoa moída
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 gema
  • 1 a 3 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de extrato de baunilha (3 ou 4)
  • 4 peras maduras mas firmes
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoa em lascas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

  • Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e a amêndoa.
  • Junte a manteiga e esfarele até obter uma farofa.
  • Acrescente a gema e 1 colher (sopa) de água e trabalhe a massa até ficar macia e descolar da mão.
  • Se necessário, adicione mais água sempre às colheradas.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível.
  • Ponha a forma na geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • Misture o ovo, o mel, o creme de leite, a farinha e reserve.
  • Descasque e corte as peras ao meio.
  • Retire o miolo com uma faca afiada com cuidado para não furar a fruta.
  • Regue com o suco de limão e com uma faca afiada corte em fatias finas.
  • Distribua as peras no fundo da massa, polvilhe com as amêndoas em lascas e despeje o creme reservado.
  • Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos mais ou menos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 300 por porção

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