Ingredientes
Massa
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoa moída
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 gema
- 1 a 3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Gotas de extrato de baunilha (3 ou 4)
- 4 peras maduras mas firmes
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoa em lascas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e a amêndoa.
- Junte a manteiga e esfarele até obter uma farofa.
- Acrescente a gema e 1 colher (sopa) de água e trabalhe a massa até ficar macia e descolar da mão.
- Se necessário, adicione mais água sempre às colheradas.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível.
- Ponha a forma na geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Misture o ovo, o mel, o creme de leite, a farinha e reserve.
- Descasque e corte as peras ao meio.
- Retire o miolo com uma faca afiada com cuidado para não furar a fruta.
- Regue com o suco de limão e com uma faca afiada corte em fatias finas.
- Distribua as peras no fundo da massa, polvilhe com as amêndoas em lascas e despeje o creme reservado.
- Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos mais ou menos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 300 por porção