Ingredientes
Para as trufas
- 600g de cobertura de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 12 nozes tipo pecan ou 24 avelãs
Para os ovinhos
- 500g de cobertura de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelas trufas: leve ao banho-maria o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme.
- Enquanto isso, prepare os ovinhos: corte o chocolate ao leite em pedaços e coloque-os num refratário.
- Leve ao microondas na potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do forno e vá misturando com uma espátula, para que o calor da mistura derreta os pedaços restantes.
- Passe o chocolate para outra tigela refratária e mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual.
- Você saberá o ponto certo para moldar quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que ele está 'frio'.
- Espalhe o chocolate temperado em moldes para ovinhos de 50g com a ajuda de um pincel.
- Leve à geladeira para secar e repita esse processo até terminar todo o chocolate, formando casquinhas de espessura média (aproximadamente 3 camadas de chocolate).
- Leve os moldes à geladeira, emborcados sobre papel-alumínio até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos.
- Desenforme dando pancadinhas nos moldes até que os ovinhos soltem completamente.
- Recheie cada casquinha com uma farta porção da massa de trufas e finalize colocando uma metade de noz ou avelãs sobre as trufas.
- Feche os ovinhos, embrulhe-os em papel-chumbo e acomode-os em caixa ou cesta para presentes.
Dica
- Experimente substituir o recheio clássico das trufas por um sabor mais tropical e refrescante.
- Para isso, derreta em banho-maria 500g de cobertura de chocolate branco juntamente com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
- Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para adquirir o ponto certo de rechear os ovinhos.
Rendimento: 12 porções.