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Receita de Ovinhos recheados com trufas


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Por Maria Clara

Ingredientes

Para as trufas

  • 600g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 12 nozes tipo pecan ou 24 avelãs

Para os ovinhos

  • 500g de cobertura de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Comece pelas trufas: leve ao banho-maria o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme.
  • Enquanto isso, prepare os ovinhos: corte o chocolate ao leite em pedaços e coloque-os num refratário.
  • Leve ao microondas na potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do forno e vá misturando com uma espátula, para que o calor da mistura derreta os pedaços restantes.
  • Passe o chocolate para outra tigela refratária e mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual.
  • Você saberá o ponto certo para moldar quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que ele está 'frio'.
  • Espalhe o chocolate temperado em moldes para ovinhos de 50g com a ajuda de um pincel.
  • Leve à geladeira para secar e repita esse processo até terminar todo o chocolate, formando casquinhas de espessura média (aproximadamente 3 camadas de chocolate).
  • Leve os moldes à geladeira, emborcados sobre papel-alumínio até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos.
  • Desenforme dando pancadinhas nos moldes até que os ovinhos soltem completamente.
  • Recheie cada casquinha com uma farta porção da massa de trufas e finalize colocando uma metade de noz ou avelãs sobre as trufas.
  • Feche os ovinhos, embrulhe-os em papel-chumbo e acomode-os em caixa ou cesta para presentes.
Dica
  • Experimente substituir o recheio clássico das trufas por um sabor mais tropical e refrescante.
  • Para isso, derreta em banho-maria 500g de cobertura de chocolate branco juntamente com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para adquirir o ponto certo de rechear os ovinhos.
Rendimento: 12 porções.
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