Ingredientes
Para o ovo
- 800g de Cobertura de Chocolate ao leite cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz (50g)
Para os bombons
- 1 tablete de torrone (90g)
- 200g de Cobertura de Chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate para o ovo: coloque os pedaços de chocolate ao leite num refratário grande e leve ao microondas, na potência média, por aproximadamente 4 minutos.
- Retire do forno e misture com uma espátula, até derreter todos os pedaços de chocolate.
- Comece então ao temperagem: transfira o chocolate derretido para um outro refratário, para que a temperatura comece a diminuir.
- Mexa continuamente, resfriando o chocolate por igual.
- Você saberá o ponto certo para moldagem quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que ele está 'frio'.
- Acrescente os flocos de arroz e misture-os ao chocolate.
- Divida a mistura ao meio e despeje de uma só vez em moldes de 750g a 1 kg (400g para cada metade) e gire-os, para que o chocolate se espalhe por igual.
- Leve à geladeira por 1 minuto e torne a girar.
- Repita esse processo até que o chocolate tenha recoberto todo o molde e apare as rebarbas com uma espátula, para formar as bordas.
- Coloque o molde emborcado sobre papel-alumínio na geladeira, e deixe até que ele fique opaco, indicando assim que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de 20minutos).
- Enquanto o ovo seca, prepare os bombons: corte o tablete de torrone em pedaço regulares e reserve.
- Derreta e tempere o chocolate ao leite da mesma maneira descrita acima (para derreter 200g de chocolate ao leite, calcule cerca de 1 minuto e meio na potência média).
- Mergulhe os pedaços de torrone no chocolate derretido e temperado e retire-os com a ajuda de um garfo.
- Leve à geladeira para secar por alguns minutos, apare os excessos com uma tesoura e embrulhe-os em papel-chumbo.
- Desenforme o ovo, embrulhe as metades em papel-chumbo e recheie com os bombons.
- Apóie o ovo sobre um suporte descartável, embale-o com papel colorido (seda, celofane nacarado, laminado, etc.) e feche com um laço.
Rendimento: 1 ovo de 1kg
Dica:Os flocos de arroz tornam o chocolate mais espesso, permitindo a moldagem numa só camada. Fique atenta ao tempo de secagem: alguns minutos a mais na geladeira farão com que o chocolate endureça e se concentre na parte central do ovo, dificultando o restante da moldagem.
Você também pode substituir os flocos de arroz por pé-de-moleque triturado ou por crocante caseiro: misture numa panela pequena 10 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até caramelizar.
Junte 6 colheres (sopa) de castanha de caju picada, misture bem e despeje sobre o mármore untado.
Espere esfriar e quebre com um rolo ou martelo de cozinha.
Misture-o depois de frio ao chocolate temperado.