Receita de Ovo crocante

Ingredientes

Para o ovo

  • 800g de Cobertura de Chocolate ao leite cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz (50g)

Para os bombons

  • 1 tablete de torrone (90g)
  • 200g de Cobertura de Chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate para o ovo: coloque os pedaços de chocolate ao leite num refratário grande e leve ao microondas, na potência média, por aproximadamente 4 minutos.
  • Retire do forno e misture com uma espátula, até derreter todos os pedaços de chocolate.
  • Comece então ao temperagem: transfira o chocolate derretido para um outro refratário, para que a temperatura comece a diminuir.
  • Mexa continuamente, resfriando o chocolate por igual.
  • Você saberá o ponto certo para moldagem quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que ele está 'frio'.
  • Acrescente os flocos de arroz e misture-os ao chocolate.
  • Divida a mistura ao meio e despeje de uma só vez em moldes de 750g a 1 kg (400g para cada metade) e gire-os, para que o chocolate se espalhe por igual.
  • Leve à geladeira por 1 minuto e torne a girar.
  • Repita esse processo até que o chocolate tenha recoberto todo o molde e apare as rebarbas com uma espátula, para formar as bordas.
  • Coloque o molde emborcado sobre papel-alumínio na geladeira, e deixe até que ele fique opaco, indicando assim que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de 20minutos).
  • Enquanto o ovo seca, prepare os bombons: corte o tablete de torrone em pedaço regulares e reserve.
  • Derreta e tempere o chocolate ao leite da mesma maneira descrita acima (para derreter 200g de chocolate ao leite, calcule cerca de 1 minuto e meio na potência média).
  • Mergulhe os pedaços de torrone no chocolate derretido e temperado e retire-os com a ajuda de um garfo.
  • Leve à geladeira para secar por alguns minutos, apare os excessos com uma tesoura e embrulhe-os em papel-chumbo.
  • Desenforme o ovo, embrulhe as metades em papel-chumbo e recheie com os bombons.
  • Apóie o ovo sobre um suporte descartável, embale-o com papel colorido (seda, celofane nacarado, laminado, etc.) e feche com um laço.

Rendimento: 1 ovo de 1kg

Dica:Os flocos de arroz tornam o chocolate mais espesso, permitindo a moldagem numa só camada. Fique atenta ao tempo de secagem: alguns minutos a mais na geladeira farão com que o chocolate endureça e se concentre na parte central do ovo, dificultando o restante da moldagem.
Você também pode substituir os flocos de arroz por pé-de-moleque triturado ou por crocante caseiro: misture numa panela pequena 10 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até caramelizar.
Junte 6 colheres (sopa) de castanha de caju picada, misture bem e despeje sobre o mármore untado.
Espere esfriar e quebre com um rolo ou martelo de cozinha.
Misture-o depois de frio ao chocolate temperado.

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