Receita de Ovo fudge de palha italiana

Ovo fudge de palha italiana
Foto: Duas Rodas

Ingredientes

  • 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo Selecta Namur
  • 230g ou 3/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 15g ou 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g ou 1 xícara (chá) de biscoito tipo maisena
  • 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate meio amargo Selecta Supreme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Casca

  • Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem.
  • Em uma forma de ovo simples faça uma camada com a cobertura.
  • Deixe escorrer o excesso e leve para gelar, repita o procedimento e leve novamente para gelar até soltar da forma.

Recheio

  • Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
  • Em seguida, misture o leite condensado e a manteiga derretida.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Depois, pique as bolachas e junte no fudge.

Montagem

  • Preencha as cascas com o recheio de fudge morno.
  • Cubra com o restante da cobertura derretida para fechar totalmente as cascas.
  • Leve para gelar por 15 minutos ou até que a cobertura cristalize.
  • Antes de cortar, deixe o ovo descansando fora da geladeira por pelo menos 6 horas para que o recheio fique firme.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir