Ingredientes
- 160g de chocolate branco (para a casca)
- 20 g de bolacha Maria triturada
- 1 caixa de leite condensado Marajoara (transformado em doce de leite)
- 1 banana nanica picada
- Chantilly
- Chocolate em pó para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O primeiro passo da receita é transformar o leite condensado Marajoara num cremoso doce de leite, o que é super fácil.
- Pegue uma embalagem de 395 gramas do leite condensado Marajoara, enrole-a em quatro camadas de papel alumínio e coloque numa panela de pressão com água comprimindo toda a embalagem.
- Deixe no fogo por 35 minutos e depois deixe na geladeira até firmar.
- Depois corte a embalagem com uma tesoura e é só desenformar o doce.
- Feito o doce de leite com o leite condensado Marajoara vamos ao preparo do Ovo Banoffe, que é inspirado numa tradicional torta inglesa.
- Primeiro pegue as 160 gramas de chocolate branco, derreta e coloque numa forma própria para fazer a meia casca de um ovo, que também pode ser de chocolate preto.
- Para o recheio, junte dentro dessa meia casca de ovo primeiro as 20 gramas de bolacha Maria triturada, depois o doce de leite e em seguida a banana nanica picada.
- Para enfeitar, cubra com chantilly, usando saco de confeiteiro, e depois finalize com chocolate em pó.