Receita de Ovo de banoffee

Ovo de banoffee
Foto: Marajoara Laticínios

Ingredientes

  • 160g de chocolate branco (para a casca)
  • 20 g de bolacha Maria triturada
  • 1 caixa de leite condensado Marajoara (transformado em doce de leite)
  • 1 banana nanica picada
  • Chantilly
  • Chocolate em pó para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O primeiro passo da receita é transformar o leite condensado Marajoara num cremoso doce de leite, o que é super fácil.
  • Pegue uma embalagem de 395 gramas do leite condensado Marajoara, enrole-a em quatro camadas de papel alumínio e coloque numa panela de pressão com água comprimindo toda a embalagem.
  • Deixe no fogo por 35 minutos e depois deixe na geladeira até firmar.
  • Depois corte a embalagem com uma tesoura e é só desenformar o doce.
  • Feito o doce de leite com o leite condensado Marajoara vamos ao preparo do Ovo Banoffe, que é inspirado numa tradicional torta inglesa.
  • Primeiro pegue as 160 gramas de chocolate branco, derreta e coloque numa forma própria para fazer a meia casca de um ovo, que também pode ser de chocolate preto.
  • Para o recheio, junte dentro dessa meia casca de ovo primeiro as 20 gramas de bolacha Maria triturada, depois o doce de leite e em seguida a banana nanica picada.
  • Para enfeitar, cubra com chantilly, usando saco de confeiteiro, e depois finalize com chocolate em pó.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela