Receita de Bacalhoada portuguesa deliciosa

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 4 batatas em rodelas com 1 dedo de espessura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe esfriar.
  • Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas por 3 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho e sal por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes, retirando as espinhas e a pele.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada de batatas, espalhe o bacalhau, intercalando com as batatas restantes.
  • Cubra com o refogado de cebola e o tomate.
  • Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com mais azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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