Receita de Ovo de colher de nutella e leite ninho

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o Leite Ninho e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g.
  • Faça uma camada generosa e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Bata com cuidado a fôrma e desenforme os ovos.
  • Preencha as partes com o creme do recheio já frio, deixando um dedo da borda.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque a Nutella® em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as metades dos ovos, fazendo picos.
  • Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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