Ingredientes
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de Leite Ninho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o Leite Ninho e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g.
- Faça uma camada generosa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Bata com cuidado a fôrma e desenforme os ovos.
- Preencha as partes com o creme do recheio já frio, deixando um dedo da borda.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque a Nutella® em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as metades dos ovos, fazendo picos.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)