Receita de Mousse aveludado com gianduia

Foto: Restaurante Tarsila
Foto: Restaurante Tarsila

Ingredientes

  • 140g de manteiga
  • 500g de açúcar
  • 17 claras
  • 800g de chocolate meio amargo
  • 350ml creme de leite
  • 140g de pasta de gianduia
  • 25g de gelatina sem sabor

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em pedaços pequenos o chocolate e derreta em banho-maria.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e a pasta de gianduia e ferva.
  • Retire esta mistura do fogo e acrescente o chocolate derretido.
  • Em um recipiente fundo, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até que esta se torne uma mistura homogênea.
  • Após isto, bata até obter uma consistência de merengue.
  • Reserve.
  • Incorpore o merengue a mistura de chocolate de forma leve para que não perca a cremosidade.
  • Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as especificações do fabricante.
  • Coloque em taças individuais e leve para refrigerar por 12 horas.
  • Sirva com cacau polvilhado.
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