Receita de Ovo de palha italiana

Ingredientes

  • 125 g de chocolate branco
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 350 ml de leite condensado
  • 1 biscoito de maisena ou maria em farofa
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • Açúcar refinado
  • Leite em pó
  • Chantilly a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Forma de ovo de páscoa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o leite condensado a margarina e o chocolate em pó.
  • Misture tudo com o fogo desligado.
  • Depois de tudo bem misturado, ligue o fogão em fogo baixo.
  • É importante saber que não pode parar de mexer.
  • Quando estiver na textura de brigadeiro, ou seja, que você consiga ver o fundo da
  • panela, adicione o biscoito e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Para o ovo, iremos derreter os chocolates em banho-maria.
  • Após o chocolate derreter por completo, iremos coloque em uma forma própria para
  • ovos de páscoa.
  • Leve à geladeira para endurecer (não é bom ficar muito fino e nem muito grosso).
  • Após endurecer, você pode pegue o seu recheio e os ingredientes restantes e monte
  • do seu jeito.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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