Receita de Ovo de páscoa caseiro decorado

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de marula
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria.
  • Pincele 2 fôrmas de acetato para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, formando uma fina camada de chocolate.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire da geladeira e repita todo o procedimento por mais duas vezes.
  • Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria.
  • Adicione o creme de leite, o licor e misture.
  • Divida entre as 2 metades de ovo de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e pincele o chocolate ao leite restante sobre o recheio, fazendo uma camada generosa.
  • Volte à geladeira por mais 10 minutos.
  • Desenforme com cuidado e vire a parte reta das metades para baixo.
  • Com cuidado, quebre parte da casca dos ovos e preencha, decorando com os confeitos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 70 minutos de geladeira)
Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela