Receita de Ovo de páscoa decorado romântico

Ingredientes

  • 700g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate branco fracionado picado
  • Corante vermelho próprio para chocolate a gosto
  • 200g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Fôrmas para ovos de Páscoa de 500g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico, colocando em banho-maria invertido.
  • Reserve 200g deste chocolate.
  • Com o restante, pincele uma camada em uma fôrma para ovo de Páscoa, escorra o excesso e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, pincele chocolate novamente e retorne à geladeira por mais 30 minutos.
  • Desenforme quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira.
  • Coloque o chocolate reservado em um saco plástico, corte a ponta e faça riscos sobre uma fôrma de 500g.
  • No centro dos riscos, escreva a palavra “LOVE”.
  • Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e mantenha na geladeira.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e tinja com corante vermelho até atingir o tom desejado.
  • Modele em forminhas de acetato para bombons em formato de coração e leve à geladeira por 1 hora.
  • Repita o mesmo procedimento com o chocolate ao leite fracionado, porém sem utilizar corante.
  • Desenforme os bombons de coração e coloque na cavidade do ovo inteiro.
  • Junte com a metade decorada, embale e sirva ou venda.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 1 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela