Receita de Ovo de Páscoa com sorvete

Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite para a casca do ovo
  • Forma de ovo de páscoa
  • Sorvete a sua escolha – Sugestão do Açaí da Barra: morango, maracujá, creme ou flocos
  • Decoração da sua escolha – Sugestão do Açaí da Barra: chantilly, calda de chocolate, confeitos coloridos e pedaços de bombom

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter por completo.
  • Depois coloque na forminha e vá girando-a para pegar o formato do ovo de páscoa.
  • Retire o excesso de chocolate e as rebarbas da forminha.
  • Coloque um papel toalha por baixo e leve ao congelador por 5 minutos.
  • Repita esse processo por mais 2 vezes para formar uma casca mais grossa.
  • Antes de desenformar, deixe 40 segundos fora da geladeira de cabeça para baixo.
  • Agora recheie com o sorvete de preferência e decore a gosto.
  • Dicas: Como alternativa, é possível colocar o sorvete até quase completar a casca e jogar por cima mais um pouco de chocolate derretido para formar mais uma casca e levar ao congelador.
  • Sempre que terminar de decorar leve ao congelador até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela