Ingredientes
Cobertura
- 500 gramas de chocolate ao leite
Massa
- 500 gramas de chocolate branco
- 120 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de aroma de chocolate
Geleia de açaí
- 2 polpas de açaí congeladas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.
Geleia
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem.
- Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura. Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado. Mantenha em local seco e arejado.