Receita de Trufa de açaí com chocolate

Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

Cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite

Massa

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 120 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de chocolate

Geleia de açaí

  • 2 polpas de açaí congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.

Geleia

  • Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem.
  • Retire e deixe esfriar.



Montagem da Trufa


Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura. Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado. Mantenha em local seco e arejado.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela