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Ovo de páscoa crocante de colher


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado
  • 250g de chocolate ao leite fracionado
  • Margarina para untar
  • Castanha de caju picada para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture os chocolates meio-amargo e ao leite e derreta em banho-maria.
  • Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas médias para ovo de Páscoa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfícies até desenformar.
  • Volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Desligue, adicione a castanha picada e misture.
  • Com cuidado, despeje em uma superfície de mármore untada e deixe esfriar até endurecer.
  • Bata levemente com um martelo culinário até quebrar todo o caramelo.
  • Em uma tigela, misture o caramelo quebrado, o leite condensado cozido e o creme de leite.
  • Para a montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo.
  • Decore com as castanhas picadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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