Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Recheio
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (150g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar.
- Em uma tigela, misture o biscoito, a canela em pó e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando bem com os dedos.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e desenforme.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo da torta.
- Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções