Receita de Ovo de páscoa de colher crocante

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado
  • 250g de chocolate ao leite fracionado
  • Margarina para untar
  • Castanhas picadas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
  • Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar.
  • Volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Desligue e junte a castanha picada e misture.
  • Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer.
  • Bata com um martelo de carne levemente até quebrar todo o caramelo.
  • Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite.
  • Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo.
  • Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servi-los.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos