Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo fracionado
- 250g de chocolate ao leite fracionado
- Margarina para untar
- Castanhas picadas para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
- 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
- Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar.
- Volte à geladeira por mais 30 minutos.
- Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Desligue e junte a castanha picada e misture.
- Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer.
- Bata com um martelo de carne levemente até quebrar todo o caramelo.
- Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite.
- Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo.
- Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servi-los.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 2 porções