Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa de colher crocante

Receita de Ovo de páscoa de colher crocante


Avaliação: / Ovo de páscoa de colher crocante1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado
  • 250g de chocolate ao leite fracionado
  • Margarina para untar
  • Castanhas picadas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
  • Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar.
  • Volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Desligue e junte a castanha picada e misture.
  • Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer.
  • Bata com um martelo de carne levemente até quebrar todo o caramelo.
  • Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite.
  • Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo.
  • Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servi-los.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 2 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso