Ingredientes
- 1kg de chocolate ao leite fracionado picado
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar, a glucose e a água.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje a mistura do recheio nas claras e bata até engrossar e ficar cremoso.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou no microondas, despeje em uma superfície de mármore e vá esfriando o chocolate até que, ao encostar um pouco no lábio, sinta que esteja frio.
- Despeje o chocolate derretido até a metade da fôrma de ovos de chocolate.
- Com o silicone, prense o chocolate, fazendo com que ele se espalhe por todo o formato de ovo de chocolate.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Espalhe o recheio, leve à geladeira por 20 minutos, cubra com o restante do chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme o ovo recheado, embrulhe e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções