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Receita de Ovo de páscoa recheado com chantilly


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de chocolate ao leite fracionado picado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar, a glucose e a água.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje a mistura do recheio nas claras e bata até engrossar e ficar cremoso.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou no microondas, despeje em uma superfície de mármore e vá esfriando o chocolate até que, ao encostar um pouco no lábio, sinta que esteja frio.
  • Despeje o chocolate derretido até a metade da fôrma de ovos de chocolate.
  • Com o silicone, prense o chocolate, fazendo com que ele se espalhe por todo o formato de ovo de chocolate.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Espalhe o recheio, leve à geladeira por 20 minutos, cubra com o restante do chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Desenforme o ovo recheado, embrulhe e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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