Receita de Ovo de páscoa duo chocolate

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

Mousse de chocolate meio amargo

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Mousse de chocolate branco

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pincele parte dos chocolates meio amargo e branco em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate médias e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes com as duas metades.
  • Retire e bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar, com cuidado.
  • Volte à geladeira por 1 hora.
  • Para a mousse de chocolate meio amargo, misture os ingredientes delicadamente até incorporar.
  • Repita o procedimento com a mousse de chocolate branco.
  • Leve as mousses à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque a mousse preta dentro da metade de ovo branca e a mousse branca dentro da metade do ovo preta.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela