Receita de Ovo de páscoa pão de mel

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite fracionado

Recheio pão de mel

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 250g de chocolate ao leite hidrogenado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate, o fermento, a canela e o cravo.
  • Em outra vasilha, dissolva o açúcar no leite.
  • Acrescente a manteiga, o mel e misture.
  • Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Pincele as fôrmas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos.
  • Misture o bolo esmigalhado com o doce de leite.
  • Modele bolinhas com metade da mistura.
  • Com o restante faça uma camada sobre o chocolate.
  • Despeje uma camada de chocolate derretido sobre os ovos para cobrir o recheio e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.
  • Desenforme os ovos com cuidado.
  • Derreta o restante do chocolate do recheio em banho-maria e mergulhe as bolinhas com um garfo.
  • Bata ligeiramente para escorrer o excesso e deixe secar sobre uma grade ou papel-manteiga.
  • Recheio os ovos com as bolinhas e una as metades.
  • Embrulhe em papel laminado e em seguida no papel celofane fechando com uma fita.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 1 porção

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