Ingredientes
- 600g de chocolate ao leite fracionado
Recheio pão de mel
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 250g de chocolate ao leite hidrogenado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate, o fermento, a canela e o cravo.
- Em outra vasilha, dissolva o açúcar no leite.
- Acrescente a manteiga, o mel e misture.
- Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Pincele as fôrmas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.
- Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos.
- Misture o bolo esmigalhado com o doce de leite.
- Modele bolinhas com metade da mistura.
- Com o restante faça uma camada sobre o chocolate.
- Despeje uma camada de chocolate derretido sobre os ovos para cobrir o recheio e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.
- Desenforme os ovos com cuidado.
- Derreta o restante do chocolate do recheio em banho-maria e mergulhe as bolinhas com um garfo.
- Bata ligeiramente para escorrer o excesso e deixe secar sobre uma grade ou papel-manteiga.
- Recheio os ovos com as bolinhas e una as metades.
- Embrulhe em papel laminado e em seguida no papel celofane fechando com uma fita.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 1 porção