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Receita de Ovo de colher de nutella e ferrero rocher


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 150g de creme de avelã tipo Nutella®
  • 6 bombons tipo Ferrero Rocher® para decorar
  • Castanha de caju triturada para polvilhar
  • 1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g

Ganache

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico.
  • Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa.
  • Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes.
  • Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira.
  • Para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo.
  • Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®.
  • Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 1 porção

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