Receita de Ovo de páscoa funcional

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500g de cobertura de chocolate meio amargo (50-70% cacau)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 150g de biomassa de banana verde
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • Cranberries (pra decorar)
  • Nibs de cacau (pra decorar)
  • 1 xícara (chá) de adoçante Xilitol

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Casca do ovo

  • Derreta a cobertura de chocolate meio amargo no micro-ondas, parando para mexer a cada 30 segundos.
  • Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois do descanso, coloque na geladeira até que o chocolate desgrude da forma.
  • Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, e a biomassa na panela.
  • Antes de ligar o fogo, mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados.
  • Ligue o fogo médio e mexa até engrossar.
  • Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.

Montagem

  • Coloque luvas de silicone para pegar a casca de ovo, para não marcar com as digitais.
  • Pegue 120g do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca.
  • Cubra o recheio com a cobertura de chocolate até que não fique nenhuma parte aparente.
  • Decore com cranberries e nibs.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela