Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa funcional

Receita de Ovo de páscoa funcional


Avaliação: / Ovo de páscoa funcional1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de cobertura de chocolate meio amargo (50-70% cacau)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 150g de biomassa de banana verde
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • Cranberries (pra decorar)
  • Nibs de cacau (pra decorar)
  • 1 xícara (chá) de adoçante Xilitol

Modo de preparo


Casca do ovo

  • Derreta a cobertura de chocolate meio amargo no micro-ondas, parando para mexer a cada 30 segundos.
  • Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois do descanso, coloque na geladeira até que o chocolate desgrude da forma.
  • Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, e a biomassa na panela.
  • Antes de ligar o fogo, mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados.
  • Ligue o fogo médio e mexa até engrossar.
  • Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.

Montagem

  • Coloque luvas de silicone para pegar a casca de ovo, para não marcar com as digitais.
  • Pegue 120g do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca.
  • Cubra o recheio com a cobertura de chocolate até que não fique nenhuma parte aparente.
  • Decore com cranberries e nibs.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso