Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes
- 3 pimentões vermelhos sem sementes
- 2 colheres (sopa) de rum
- Sal a gosto
- 2 bananas nanicas sem casca
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o peixe.
- Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
- Coloque o azeite na mesma frigideira, misture bem e junte a cebola e o alho picado.
- Coloque o bacalhau e refogue bem.
- Corte a pimenta e o pimentão em pedaços e ponha na panela com o bacalhau.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e regue com o rum.
- Mexa vigorosamente.
- Tempere com sal.
- À parte, corte a banana em rodelas e frite na manteiga restante.
- Sirva o bacalhau polvilhado com manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos