Ingredientes
- 450g de chocolate ao leite fracionado picado
- 450g de chocolate branco fracionado picado
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
Calda
- Polpa de 1 maracujá sem sementes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria.
- Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala.
- Desligue e deixe esfriar.
- Retire os ovos do congelador.
- Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)(+ 2 horas de congelador)