Receita de Ovo de páscoa recheado com sorvete

Ingredientes

  • 450g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 450g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 litro de sorvete sabor chocolate

Calda

  • Polpa de 1 maracujá sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria.
  • Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Retire os ovos do congelador.
  • Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)(+ 2 horas de congelador)

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