Receita de Ovo de páscoa surpresa

Ingredientes

Ovo de páscoa meio amargo

  • 1kg de chocolate meio amargo picado
  • Fôrmas para ovos de Páscoa de 500g

Ovo crocante

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
  • Fôrmas de ovos de Páscoa de 250g

Ovo de nhá benta

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Fôrmas de ovos de Páscoa de 100g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico em banho-maria frio, em uma vasilha com gelo.
  • Pincele uma camada em 2 fôrmas de 500g e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, pincele mais uma camada de chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  • Repita o procedimento com o ovo crocante, porém acresxcentando o floco de arroz e utilizando fôrmas de 250g.
  • Noamente, faça o mesmo processo com o chocolate ao leite do ovo de nhá benta e as fôrmas de 100g.
  • Para o recheio de nhá benta, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio.
  • À parte, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata as claras em ponto de neve.
  • Com a calda em ponto de fio, desligue o fogo, acrescente a essência, a gelatina hidratada e mexa delicadamente para não cristalizar.
  • Na batedeira, em velocodade baixa, adicione essa calda às claras em neve e bata até o merengue esfriar completamente.
  • Coloque o merengue já frio em um saco de confeiteiro e preencha as cavidades dos ovos de chocolate ao leite.
  • Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  • Desenforme os ovos e disponha um dentro do outro, começando pelo de 500g, seguindo pelo de 250g e finalizando com os ovinhos de 100g.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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