Ingredientes
Ovo de páscoa meio amargo
- 1kg de chocolate meio amargo picado
- Fôrmas para ovos de Páscoa de 500g
Ovo crocante
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
- Fôrmas de ovos de Páscoa de 250g
Ovo de nhá benta
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Fôrmas de ovos de Páscoa de 100g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico em banho-maria frio, em uma vasilha com gelo.
- Pincele uma camada em 2 fôrmas de 500g e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, pincele mais uma camada de chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Repita o procedimento com o ovo crocante, porém acresxcentando o floco de arroz e utilizando fôrmas de 250g.
- Noamente, faça o mesmo processo com o chocolate ao leite do ovo de nhá benta e as fôrmas de 100g.
- Para o recheio de nhá benta, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio.
- À parte, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata as claras em ponto de neve.
- Com a calda em ponto de fio, desligue o fogo, acrescente a essência, a gelatina hidratada e mexa delicadamente para não cristalizar.
- Na batedeira, em velocodade baixa, adicione essa calda às claras em neve e bata até o merengue esfriar completamente.
- Coloque o merengue já frio em um saco de confeiteiro e preencha as cavidades dos ovos de chocolate ao leite.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Desenforme os ovos e disponha um dentro do outro, começando pelo de 500g, seguindo pelo de 250g e finalizando com os ovinhos de 100g.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)