Receita de Mousse delicada de verão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsão picado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de maçã picada em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de maionese light
  • 2/3 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Molho inglês a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria.
  • Misture o copo de água quente até dissolver.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com a maionese, o iogurte, a mostarda, o molho inglês e uma pitada de sal.
  • Numa vasilha, misture o líquido com o salsão, o presunto e a maçã.
  • Prove e corrija o tempero, se necessário.
  • Despeje em fôrma untada com um pouco de óleo neutro e leve à geladeira até firmar (no mínimo 4 horas).

Dica:Pode substituir o presunto por salmão defumado ou peito de Peru defumado.
Se não gosta de salsão, experimente erva-doce fresca (bulbo).
Se quiser deixar a mousse mais aerada, junte delicadamente, no final, 2 claras batidas em neve.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email