Receita de Ovo recheado com trufa de morango

Ingredientes

  • 700g de chocolate ao leite picado

Trufa

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de morango

Modo de preparo

  • Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
  • Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
  • Despeje uma camada de chocolate sobre 4 fôrmas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
  • Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa.
  • Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
  • Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
  • Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
  • Finalize, com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme o ovo com cuidado. Una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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