Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo trufado de caipirinha

Ovo trufado de caipirinha


Avaliação: / Ovo trufado de caipirinha1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 2 gotas de corante alimentício na cor verde folha (opcional)

Ovo

  • 500g de chocolate meio amargo para cobertura picado
  • 500g de chocolate ao leite para cobertura picado

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate branco e adicione os demais ingredientes.
  • Leve a mistura à geladeira até ficar com consistência cremosa.
  • Para os ovos, derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Em um molde de acetato para ovo de 500g, faça uma camada de chocolate derretido e retire o excesso.
  • Leve à geladeira para secar e repita o processo.
  • Faça uma camada de trufa e leve o ovo à geladeira por 5 minutos para secar.
  • Faça outra camada de chocolate e retorne à geladeira até que o acetato fique totalmente opaco.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso