Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (chá) de essência de limão
- 2 gotas de corante alimentício na cor verde folha (opcional)
Ovo
- 500g de chocolate meio amargo para cobertura picado
- 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco e adicione os demais ingredientes.
- Leve a mistura à geladeira até ficar com consistência cremosa.
- Para os ovos, derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Em um molde de acetato para ovo de 500g, faça uma camada de chocolate derretido e retire o excesso.
- Leve à geladeira para secar e repita o processo.
- Faça uma camada de trufa e leve o ovo à geladeira por 5 minutos para secar.
- Faça outra camada de chocolate e retorne à geladeira até que o acetato fique totalmente opaco.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos