Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo trufado de caipirinha

Receita de Ovo trufado de caipirinha


Avaliação: / Ovo trufado de caipirinha1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 2 gotas de corante alimentício na cor verde folha (opcional)

Ovo

  • 500g de chocolate meio amargo para cobertura picado
  • 500g de chocolate ao leite para cobertura picado

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate branco e adicione os demais ingredientes.
  • Leve a mistura à geladeira até ficar com consistência cremosa.
  • Para os ovos, derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Em um molde de acetato para ovo de 500g, faça uma camada de chocolate derretido e retire o excesso.
  • Leve à geladeira para secar e repita o processo.
  • Faça uma camada de trufa e leve o ovo à geladeira por 5 minutos para secar.
  • Faça outra camada de chocolate e retorne à geladeira até que o acetato fique totalmente opaco.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso