Receita de Caldo verde com paio

Ingredientes

  • 5 ou 6 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de caldo granulado de carne
  • 1 maço de couve-manteiga, cortado bem fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 paio cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as ao meio.
  • Numa panela média, dissolva o caldo de carne em 1 litro e meio de água fervente.
  • Junte as batatas, tampe e cozinhe em fogo baixo cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja macia.
  • Retire do fogo, passe pela peneira e volte ao fogo alto.
  • Quando levantar fervura, junte o couve picado, destampe a panela e abaixe o fogo.
  • À parte, aqueça o azeite e refogue as rodelas de paio.
  • Junte a sopa fervente e sirva regada com azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email