Receita de Palha italiana com calda de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pacote de biscoito de maisena picado grosseiramente (200g)
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até que engrosse.
  • Retire do fogo e misture o chocolate derretido e os biscoitos.
  • Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme uma calda.
  • Espere esfriar.
  • Corte a palha italiana em quadrados e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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