Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 pacote de biscoito de maisena picado grosseiramente (200g)
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo até que engrosse.
- Retire do fogo e misture o chocolate derretido e os biscoitos.
- Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme uma calda.
- Espere esfriar.
- Corte a palha italiana em quadrados e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)