Ingredientes
- 36 espigas de milho maduro
- 1kg de açúcar
- ½ litro de óleo de milho
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o milho nas extremidades e depois descasque as espigas.
- Reserve as palhas mais internas, as maiores e melhores.
- Limpe bem o milho e depois rale as espigas.
- Passe a massa de milho numa peneira grossa.
- Numa tigela, misture a massa de milho, o açúcar, o óleo e tempere com a pitada de sal.
- A massa deve estar grossa o suficiente para que não escorra da mão.
Para embrulhar a pamonha
- Com as palhas do milho que foram reservadas, faça um cone e dobre a ponta para formar um copo.
- Coloque então a massa de milho.
- Na parte superior, faça outro cone com a palha e dobre, fechando assim a pamonha.
- Use um barbante de algodão para amarrar a pamonha em cruz, como se fosse um pacote.
- Tome cuidado para não derramar.
Para cozinhar
- Numa panela grande com água suficiente para cobrir as pamonhas e ferver, coloque os embrulhos para cozinhar.
- O tempo de cozimento dependerá do tamanho da pamonha.
- Em média, é de uma hora.