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Pamonha de milho


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Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 36 espigas de milho maduro
  • 1kg de açúcar
  • ½ litro de óleo de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Corte o milho nas extremidades e depois descasque as espigas.
  • Reserve as palhas mais internas, as maiores e melhores.
  • Limpe bem o milho e depois rale as espigas.
  • Passe a massa de milho numa peneira grossa.
  • Numa tigela, misture a massa de milho, o açúcar, o óleo e tempere com a pitada de sal.
  • A massa deve estar grossa o suficiente para que não escorra da mão.

Para embrulhar a pamonha

  • Com as palhas do milho que foram reservadas, faça um cone e dobre a ponta para formar um copo.
  • Coloque então a massa de milho.
  • Na parte superior, faça outro cone com a palha e dobre, fechando assim a pamonha.
  • Use um barbante de algodão para amarrar a pamonha em cruz, como se fosse um pacote.
  • Tome cuidado para não derramar.

Para cozinhar

  • Numa panela grande com água suficiente para cobrir as pamonhas e ferver, coloque os embrulhos para cozinhar.
  • O tempo de cozimento dependerá do tamanho da pamonha.
  • Em média, é de uma hora.
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