Receita de Bolinho de mandioquinha com bacon

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha, descascada, até amolecer.
  • Amasse, deixe esfriar um pouco e misture a farinha e o ovo.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o bacon e o alho, adicionando as cebolinhas no final.
  • Junte o bacon à massa de mandioquinha e tempere com sal a gosto.
  • Pegue porções de massa com a colher e frite em óleo quente, até dourar.
  • O óleo não pode estar quente demais, para não queimar o bolinho sem que o meio esteja cozido.
  • Deixe os bolinhos escorrerem em papel absorvente depois de fritos e sirva ainda quentes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela