Ingredientes
- 500g de mandioquinha
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de azeite
- 150g de bacon em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha, descascada, até amolecer.
- Amasse, deixe esfriar um pouco e misture a farinha e o ovo.
- Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o bacon e o alho, adicionando as cebolinhas no final.
- Junte o bacon à massa de mandioquinha e tempere com sal a gosto.
- Pegue porções de massa com a colher e frite em óleo quente, até dourar.
- O óleo não pode estar quente demais, para não queimar o bolinho sem que o meio esteja cozido.
- Deixe os bolinhos escorrerem em papel absorvente depois de fritos e sirva ainda quentes.