Ingredientes
- 1 placa retangular de massa folhada fresca ou congelada
- 1 pato
- 2 cebolas pequena
- 1 cenoura
- 1 raminho de hortelã
- Sal a gosto
- 6 cravinhos
- 6 pimentas pretas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o pato em uma panela grande juntamente com 1 cebola com os cravinhos espetados, a cenoura, sal, as pimentas e o ramo de hortelã.
- Deixe cozinhar em fogo brando até o pato estar bem cozido.
- Retire depois do fogo, desfie o pato e coe o caldo do cozimento, reservando-o.
- Leve depois uma frigideira ao fogo e aloure uma cebola pequena juntamente com o azeite.
- Acrescente o pato desfiado e o amido de milho e mexa bem.
- Junte um pouco do caldo do cozimento e deixe engrossar até ficar com um molho espesso e cremoso.
- Acerte o sal e pimenta.
- Entretanto corte a massa folhada em 4 retângulos iguais.
- Com uma faca faça um rebordo ao longos dos retângulos, mas sem os cortar até ao fundo.
- Pincele toda a superfície com a gema de ovo e leve ao forno quente até a massa assar e folhar completamente.
- Retire depois a massa do fogo e com a ajuda de uma tesoura retire a tampa que marcou previamente com a faca mantendo-a inteira.
- Ficará com uma caixa retangular e respectiva tampa por pessoa.
- Encha cada uma das caixas com o pato desfiado (se necessário aqueça-o para ir quente para a mesa) e cubra com a tampa.
- Decore com um raminho de hortelã, e sirva acompanhado com uma salada de rúcula.
Rendimento: 4 pessoas.