Receita de Folhado de pato

Ingredientes

  • 1 placa retangular de massa folhada fresca ou congelada
  • 1 pato
  • 2 cebolas pequena
  • 1 cenoura
  • 1 raminho de hortelã
  • Sal a gosto
  • 6 cravinhos
  • 6 pimentas pretas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o pato em uma panela grande juntamente com 1 cebola com os cravinhos espetados, a cenoura, sal, as pimentas e o ramo de hortelã.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até o pato estar bem cozido.
  • Retire depois do fogo, desfie o pato e coe o caldo do cozimento, reservando-o.
  • Leve depois uma frigideira ao fogo e aloure uma cebola pequena juntamente com o azeite.
  • Acrescente o pato desfiado e o amido de milho e mexa bem.
  • Junte um pouco do caldo do cozimento e deixe engrossar até ficar com um molho espesso e cremoso.
  • Acerte o sal e pimenta.
  • Entretanto corte a massa folhada em 4 retângulos iguais.
  • Com uma faca faça um rebordo ao longos dos retângulos, mas sem os cortar até ao fundo.
  • Pincele toda a superfície com a gema de ovo e leve ao forno quente até a massa assar e folhar completamente.
  • Retire depois a massa do fogo e com a ajuda de uma tesoura retire a tampa que marcou previamente com a faca mantendo-a inteira.
  • Ficará com uma caixa retangular e respectiva tampa por pessoa.
  • Encha cada uma das caixas com o pato desfiado (se necessário aqueça-o para ir quente para a mesa) e cubra com a tampa.
  • Decore com um raminho de hortelã, e sirva acompanhado com uma salada de rúcula.

Rendimento: 4 pessoas.

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