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Receita de Panetone de caneca


Avaliação: / Panetone de caneca9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
  • 1 kg de farinha de trigo (metade da branca, metade da integral fina)
  • 15 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 ovos caipira
  • 3 colheres (sopa) de manteiga orgânica sem sal
  • 500 ml de leite de aveia (coloque 6 colheres (sopa) de aveia em flocos de molho em água por duas horas, bata no liquidificador e coe)
  • 300 g de passas de uva pretas
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo ou de alfarroba
  • Raspas de limão e laranja (substituem a essência artificial para panetones) à gosto

Modo de preparo


  • Misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha.
  • Junte a água morna e misture bem.
  • Cubra e deixe fermentar.
  • Junte a mistura fermentada com o restante da farinha, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e as raspas de limão e laranja.
  • Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Junte as passas e as gotas.
  • Faça bolinhas e coloque nas canecas untadas com manteiga.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Dê um pequeno corte, em formato de cruz no alto e coloque ali um pedacinho de manteiga.
  • Leve ao forno pré aquecido à 200ºC, até que esteja com a superfície dourada.
  • Ao retirar do forno, cubra com um pano de prato e deixe descansar por alguns minutos para que a superfície fique macia e não crie uma crosta firme.
Dicas
  • Use caneca que possa ir ao forno, daquelas com a louça bem grossa.
  • O segredo é untar a caneca com manteiga para que a massa não grude.
  • Oara incrementar o presente, junte um pacotinho de chá especial e coloque um laço de fita com estilo bem natalino.
  • Outra sugestão é forrar vasinhos de barro com papel laminado, assar o panetone e depois decorar como um vaso de flores.
Rendimento: 6 porções.
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