Receita de Pudim de morango com laranja

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Óleo para untar a fôrma
  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • Morangos e rodelas de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar e o amido dissolvido em 1 xícara (chá) do suco de laranja.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e misture a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
  • Espere amornar e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro levemente untada com óleo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em outra panela, coloque o restante do suco de laranja, a gelatina de morango e leve ao fogo médio, mexendo até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Despeje sobre a primeira camada na fôrma e volte à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme sobre uma travessa e sirva decorada com morangos e rodelas de laranja.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email