Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar a fôrma
- 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
- Morangos e rodelas de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar e o amido dissolvido em 1 xícara (chá) do suco de laranja.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e misture a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
- Espere amornar e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro levemente untada com óleo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Em outra panela, coloque o restante do suco de laranja, a gelatina de morango e leve ao fogo médio, mexendo até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje sobre a primeira camada na fôrma e volte à geladeira por 2 horas.
- Desenforme sobre uma travessa e sirva decorada com morangos e rodelas de laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos