Ingredientes
- 500g de iogurte natural
- 200ml de creme de leite
- 20g de gelatina incolor em folhas
- 130g de açúcar
- 250g de morangos
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina para hidratar em água fria.
- Numa panela pequena, ferva o iogurte com o creme de leite.
- Apague o fogo, acrescente a gelatina, bem espremida e 100g de açúcar.
- Misture até que a gelatina esteja totalmente dissolvida e espere esfriar.
- Despeje 1/3 do composto de iogurte numa fôrma de bolo inglês e leve ao freezer para que solidifique.
- Lave, escorra e seque os morangos.
- Reserve 6 deles com os cabinhos para a decoração e corte os demais em pedaços pequenos.
- Quando o composto estiver firme, disponha sobre ele metade dos morangos, cubra com metade do composto restante e recoloque a fôrma no freezer.
- Repita a operação com a última parte dos morangos e do composto e deixe no congelador por pelo menos mais 2 horas.
- Mergulhe a fôrma por alguns instantes em água quente e desenforme o semifredo na travessa de servir.
- Corte-o com cuidado e distribua as fatias em pratos de sobremesa.
- Enfeite com os morangos reservados, cortados ao meio no comprimento, e com as folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média