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Receita de Tijolinho branco com morangos


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de iogurte natural
  • 200ml de creme de leite
  • 20g de gelatina incolor em folhas
  • 130g de açúcar
  • 250g de morangos
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina para hidratar em água fria.
  • Numa panela pequena, ferva o iogurte com o creme de leite.
  • Apague o fogo, acrescente a gelatina, bem espremida e 100g de açúcar.
  • Misture até que a gelatina esteja totalmente dissolvida e espere esfriar.
  • Despeje 1/3 do composto de iogurte numa fôrma de bolo inglês e leve ao freezer para que solidifique.
  • Lave, escorra e seque os morangos.
  • Reserve 6 deles com os cabinhos para a decoração e corte os demais em pedaços pequenos.
  • Quando o composto estiver firme, disponha sobre ele metade dos morangos, cubra com metade do composto restante e recoloque a fôrma no freezer.
  • Repita a operação com a última parte dos morangos e do composto e deixe no congelador por pelo menos mais 2 horas.
  • Mergulhe a fôrma por alguns instantes em água quente e desenforme o semifredo na travessa de servir.
  • Corte-o com cuidado e distribua as fatias em pratos de sobremesa.
  • Enfeite com os morangos reservados, cortados ao meio no comprimento, e com as folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Média

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