Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de acerola
- 500 ml de calda de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de panetone
- Sorvete a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador de alimentos, ou liqüidificador, bata as acerolas e a metade da calda de açúcar até formar um purê cremoso.
- Junte a calda restante e os sucos de laranja e limão.
- Despeje em várias fôrmas para gelo, sem divisória, cubra e leve ao freezer até congelar em ponto de neve.
- Retorne ao liqüidificador.
- Bata até ficar claro e macio.
- Coloque novamente nas fôrmas, cubra com filme plástico e congele até ficar firme.
- Abra o panetone e retire o miolo, deixando 1 cm de borda.
- Esfarele o miolo e junte ao sorvete.
- Se gostar, junte 1 colher (sopa) de cointreau.
- Feche o panetone e congele.
- Retire na hora de servir.
- Decore com frutas secas, cristalizadas ou passas.
Dica
- Para quem não conhece, cointreau é um famoso, e gostoso, licor de laranja.
- Pode ser servido sozinho ou utilizado no preparo de drinks ou receitas como a descrita acima.
- Você poderá encontrá-lo em bons supermercados ou lojas de importados.