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Receita de Panetone recheado


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Por Maria Clara
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de acerola
  • 500 ml de calda de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de panetone
  • Sorvete a gosto

Modo de preparo


  • No processador de alimentos, ou liqüidificador, bata as acerolas e a metade da calda de açúcar até formar um purê cremoso.
  • Junte a calda restante e os sucos de laranja e limão.
  • Despeje em várias fôrmas para gelo, sem divisória, cubra e leve ao freezer até congelar em ponto de neve.
  • Retorne ao liqüidificador.
  • Bata até ficar claro e macio.
  • Coloque novamente nas fôrmas, cubra com filme plástico e congele até ficar firme.
  • Abra o panetone e retire o miolo, deixando 1 cm de borda.
  • Esfarele o miolo e junte ao sorvete.
  • Se gostar, junte 1 colher (sopa) de cointreau.
  • Feche o panetone e congele.
  • Retire na hora de servir.
  • Decore com frutas secas, cristalizadas ou passas.
Dica
  • Para quem não conhece, cointreau é um famoso, e gostoso, licor de laranja.
  • Pode ser servido sozinho ou utilizado no preparo de drinks ou receitas como a descrita acima.
  • Você poderá encontrá-lo em bons supermercados ou lojas de importados.
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