Receita de Arroz 3 cores

Ingredientes

Arroz amarelo:

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 xícaras (chá) de caldo de vegetais

Arroz verde:

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de caldo quente de vegetais
  • 1 maço de espinafre picado

Arroz branco:

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Arroz amarelo:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione o alho e refogue o arroz.
  • Em seguida, coloque o açafrão, o caldo quente, verifique o sal e cozinhe da forma tradicional.

Arroz verde:

  • Bata, no liquidificador, o caldo com o espinafre e coe em seguida.
  • Esquente a manteiga em outra panela, adicione o alho e refogue o arroz da forma tradicional.
  • Adicione o caldo batido, verifique o sal e cozinhe o arroz.

Arroz branco:

  • Em outra panela, aqueça o óleo, adicione o alho e refogue o arroz.
  • Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar.

Montagem:

  • Em um refratário grande, coloque as camadas de arroz verde, arroz branco e arroz amarelo.
  • Aperte um pouco com a ajuda de uma colher e desenforme sobre uma travessa.
  • Decore a gosto e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela