Ingredientes
Arroz amarelo:
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão
- 3 xícaras (chá) de caldo de vegetais
Arroz verde:
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de caldo quente de vegetais
- 1 maço de espinafre picado
Arroz branco:
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz amarelo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione o alho e refogue o arroz.
- Em seguida, coloque o açafrão, o caldo quente, verifique o sal e cozinhe da forma tradicional.
Arroz verde:
- Bata, no liquidificador, o caldo com o espinafre e coe em seguida.
- Esquente a manteiga em outra panela, adicione o alho e refogue o arroz da forma tradicional.
- Adicione o caldo batido, verifique o sal e cozinhe o arroz.
Arroz branco:
- Em outra panela, aqueça o óleo, adicione o alho e refogue o arroz.
- Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar.
Montagem:
- Em um refratário grande, coloque as camadas de arroz verde, arroz branco e arroz amarelo.
- Aperte um pouco com a ajuda de uma colher e desenforme sobre uma travessa.
- Decore a gosto e sirva em seguida.