Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Cheiro verde picado para polvilhar
Recheio
- 2 latas de atum em conserva escorrido
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, coloque uma concha da massa, gire para espalhar e deixe dourar.
- Vire a massa e deixe dourar do outro lado.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Coloque cada panqueca sobre forminhas pequenas viradas para baixo, envolvendo as forminhas com as massas, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levementee ficar sequinha.
- Retire, deixe esfriar e desenforme com cuidado para manter o formato das cestinhas.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, a ervilha, o tomate, a cebola, a azeitona, sal e pimenta.
- Divida o recheio entre as cestinhas, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos