Receita de Cestinha de panqueca

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de atum em conserva escorrido
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, coloque uma concha da massa, gire para espalhar e deixe dourar.
  • Vire a massa e deixe dourar do outro lado.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Coloque cada panqueca sobre forminhas pequenas viradas para baixo, envolvendo as forminhas com as massas, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levementee ficar sequinha.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme com cuidado para manter o formato das cestinhas.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, a ervilha, o tomate, a cebola, a azeitona, sal e pimenta.
  • Divida o recheio entre as cestinhas, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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