Ingredientes
- 4 cebolas roxas
- Folhas de 2 maços de rúculas lavadas e secas
- 6 tomates secos
- 2 fatias de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Queijo pecorino ralado
- Azeite
- Sal a gosto
Vinagrete
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em cubinhos, regue-os com azeite e toste-os na chapa ou frigideira.
- Deixe esfriar.
- Descasque e corte as cebolas em gomos finos.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, adicione os gomos de cebola e pulverize-os com o açúcar.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar uniformemente.
- Junte o caldo de legumes e o vinagre e continue o cozimento por mais alguns minutos, até que a cebola esteja bem macia.
- Retire do fogo, tempere com sal a gosto e deixe amornar.
Vinagrete
- Misture todos os ingredientes.
Montagem
- Nos pratos de servir, distribua as folhas de rúcula, os cubinhos de pão, o vinagrete, a cebola caramelada e os tomates secos.
- Sirva polvilhada com pecorino ralado a gosto.
Rendimento: 6 porções