Receita de Salada de cebola caramelada e rúcula

Ingredientes

  • 4 cebolas roxas
  • Folhas de 2 maços de rúculas lavadas e secas
  • 6 tomates secos
  • 2 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Queijo pecorino ralado
  • Azeite
  • Sal a gosto

Vinagrete

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pão em cubinhos, regue-os com azeite e toste-os na chapa ou frigideira.
  • Deixe esfriar.
  • Descasque e corte as cebolas em gomos finos.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, adicione os gomos de cebola e pulverize-os com o açúcar.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar uniformemente.
  • Junte o caldo de legumes e o vinagre e continue o cozimento por mais alguns minutos, até que a cebola esteja bem macia.
  • Retire do fogo, tempere com sal a gosto e deixe amornar.

Vinagrete

  • Misture todos os ingredientes.

Montagem

  • Nos pratos de servir, distribua as folhas de rúcula, os cubinhos de pão, o vinagrete, a cebola caramelada e os tomates secos.
  • Sirva polvilhada com pecorino ralado a gosto.

Rendimento: 6 porções

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