Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau de chocolate branco com limão siciliano

Receita de Petit gateau de chocolate branco com limão siciliano


Avaliação: / Petit gateau de chocolate branco com limão siciliano1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

Recheio

  • 1kg de chocolate branco
  • 5 limões sicilianos médios (sucos e raspas)
  • 500ml de creme de leite
  • 40ml de licor limoncello

Massa

  • 380g de clara
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de mel
  • 500g de farinha de amêndoas
  • 300g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente para untar as formas
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo


Recheio

  • Pique o chocolate branco em pedaços medianos e proporcionais.
  • Retire as raspas do limão e seu suco coado.
  • Ferva o creme de leite e misture-o delicadamente ao chocolate picado até que ele derreta e vire uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione suco de limão, raspas e licor.
  • Misture tudo e coloque na geladeira.
  • Se os limões estiverem muito grandes, junte somente três ou quatro e cuide na hora de raspar: a parte branca deve ser totalmente preservada para não amargar a receita.

Massa

  • Coloque 300g de manteiga na panela, leve ao fogo baixo para dourar.
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes e esbranquiçadas.
  • Depois, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e deixe bater até ficar firme.
  • Por último, acrescente o mel até que fique em ponto de merengue.
  • Com o auxílio de um pão duro, incorpore a farinha aos poucos e depois a manteiga dourada até que fique uma mistura homogênea.
  • Coloque a massa em um recipiente fechado para gelar e usar no dia seguinte.

Montagem

  • Preaqueça o forno a 160 graus.
  • Peneire a farinha de rosca e reserve a parte grossa que fica na peneira.
  • Com o auxílio de um pincel unte as forminhas com a manteiga e em seguida polvilhe com a farinha de rosca restante.
  • Coloque o bico de confeiteiro liso médio num saca-puxa e um bico pitanga médio em outro.
  • Pingue massa preenchendo o fundo de cada forminha em movimentos circulares, forrando as paredes da forma.
  • Pingue o recheio no centro e traga-o do fundo à superfície.
  • Cubra a parte de cima com mais massa para fechar bolinho.
  • Essa receita pode ser congelada.
  • Sirva com sorvete de baunilha..

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso