Ingredientes
Recheio
- 1kg de chocolate branco
- 5 limões sicilianos médios (sucos e raspas)
- 500ml de creme de leite
- 40ml de licor limoncello
Massa
- 380g de clara
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 50g de mel
- 500g de farinha de amêndoas
- 300g de manteiga
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente para untar as formas
- Farinha de rosca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Pique o chocolate branco em pedaços medianos e proporcionais.
- Retire as raspas do limão e seu suco coado.
- Ferva o creme de leite e misture-o delicadamente ao chocolate picado até que ele derreta e vire uma mistura homogênea.
- Deixe esfriar.
- Adicione suco de limão, raspas e licor.
- Misture tudo e coloque na geladeira.
- Se os limões estiverem muito grandes, junte somente três ou quatro e cuide na hora de raspar: a parte branca deve ser totalmente preservada para não amargar a receita.
Massa
- Coloque 300g de manteiga na panela, leve ao fogo baixo para dourar.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes e esbranquiçadas.
- Depois, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e deixe bater até ficar firme.
- Por último, acrescente o mel até que fique em ponto de merengue.
- Com o auxílio de um pão duro, incorpore a farinha aos poucos e depois a manteiga dourada até que fique uma mistura homogênea.
- Coloque a massa em um recipiente fechado para gelar e usar no dia seguinte.
Montagem
- Preaqueça o forno a 160 graus.
- Peneire a farinha de rosca e reserve a parte grossa que fica na peneira.
- Com o auxílio de um pincel unte as forminhas com a manteiga e em seguida polvilhe com a farinha de rosca restante.
- Coloque o bico de confeiteiro liso médio num saca-puxa e um bico pitanga médio em outro.
- Pingue massa preenchendo o fundo de cada forminha em movimentos circulares, forrando as paredes da forma.
- Pingue o recheio no centro e traga-o do fundo à superfície.
- Cubra a parte de cima com mais massa para fechar bolinho.
- Essa receita pode ser congelada.
- Sirva com sorvete de baunilha..
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos