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Receita de Petit gateau de chocolate branco com limão siciliano


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Recheio

  • 1kg de chocolate branco
  • 5 limões sicilianos médios (sucos e raspas)
  • 500ml de creme de leite
  • 40ml de licor limoncello

Massa

  • 380g de clara
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de mel
  • 500g de farinha de amêndoas
  • 300g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente para untar as formas
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo


Recheio

  • Pique o chocolate branco em pedaços medianos e proporcionais.
  • Retire as raspas do limão e seu suco coado.
  • Ferva o creme de leite e misture-o delicadamente ao chocolate picado até que ele derreta e vire uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione suco de limão, raspas e licor.
  • Misture tudo e coloque na geladeira.
  • Se os limões estiverem muito grandes, junte somente três ou quatro e cuide na hora de raspar: a parte branca deve ser totalmente preservada para não amargar a receita.

Massa

  • Coloque 300g de manteiga na panela, leve ao fogo baixo para dourar.
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes e esbranquiçadas.
  • Depois, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e deixe bater até ficar firme.
  • Por último, acrescente o mel até que fique em ponto de merengue.
  • Com o auxílio de um pão duro, incorpore a farinha aos poucos e depois a manteiga dourada até que fique uma mistura homogênea.
  • Coloque a massa em um recipiente fechado para gelar e usar no dia seguinte.

Montagem

  • Preaqueça o forno a 160 graus.
  • Peneire a farinha de rosca e reserve a parte grossa que fica na peneira.
  • Com o auxílio de um pincel unte as forminhas com a manteiga e em seguida polvilhe com a farinha de rosca restante.
  • Coloque o bico de confeiteiro liso médio num saca-puxa e um bico pitanga médio em outro.
  • Pingue massa preenchendo o fundo de cada forminha em movimentos circulares, forrando as paredes da forma.
  • Pingue o recheio no centro e traga-o do fundo à superfície.
  • Cubra a parte de cima com mais massa para fechar bolinho.
  • Essa receita pode ser congelada.
  • Sirva com sorvete de baunilha..

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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